타이베이 2월 26 일 중앙
통신사에서는 원료의 약 95 %를 수입에 의존하고 있는 국산 식용
동백 기름의 원료인 차나무의 새로운 재배 방법을 연구하고 차나무 종자의
증산도 연구하고 있다고 합니다. 타이베이에서는 동백기름이 수입에 많이 의존하고 있어서 이번 연구가 의미가 큰데요...ㅎㅎ 우리나라도 동백기름을 많이 사용하는데요 특히 나무결을 유지하는데 많이 사용이 됩니다.
동양 올리브 오일이라는 별명을 가진 동백 기름은 독특한
향기와 맛이 있고, 볶음이나 조림 요리, 튀김 등 다양한
요리에 적합하다고 합니다.. 또한 불포화 지방산의 함량은 올리브 오일보다 많고 건강면에서도 효과에
많이 있습니다. 저도 가끔씩 동백 기름을 사용해서 음식을 하면 식용유를 사용 했을 때 보다 음식 본연의 향기도 진하게 느껴지고 동백 기름의 향도 음식에 스며들어 풍미가 높아지는 것을 느낄 수 있습니다.
이번 연구에서는 차나무 재배와 종자를 수확하기 쉽도록 나무의 생육을 억제하는 기술과 결실이 나빠진 나무를 대목으로 새로운 나무를 따르는
방법을 연구. 이미 성과가 나타나고 있어 농업 종사자에 대한 교육을 시작하고 있습니다..
관계자는 국산 동백 기름의 원료 자급률을 높이고 수입 동백 기름과 올리브 오일에 대한 의존도를 감소시키고 싶다고 말하고 있어 새로운
시장 개척에 기대를 걸고 있습니다. 대만 같은경우는 기사에서와 같이 동백 기름이 많이 부족합니다. 우리나라도 부족한 자원이 있으면 어떻게 해결할지 방법을 찾고 국가적으로 대규모 투자를 해서 미래에 자원이 부족하지 않게 하는 것이 숙제 인 것 같습니다.
'차이나는 뉴스' 카테고리의 다른 글
조세 피난처 랭킹 TOP10 (0) | 2017.03.03 |
---|---|
페이스북 자살방지 AI활용 (0) | 2017.03.03 |
중국이 트럼프측에 항의?? (0) | 2016.12.04 |
EU 방어 행동 계획 발표 50억 유로의 기금 설립 (0) | 2016.12.01 |
이스라엘 산불,,, (0) | 2016.11.27 |