작두콩먹는방법을 알기 전에 가공 처리 과정이(세정 · 가열 등)이
필요 하다는 것을 알아야 합니다. 또한 익은 씨앗 (콩)에는 강한 독성 있기 때문에
여러 번 가공 처리가 필요하므로 가급적 가공 된 제품을 구입 한 것이 편합니다.
작두콩먹는법도 중요하지만 콩의"독성"도 알아둡시다!
모든 콩은 인간에게 나쁜 작용을 미치는 성분이 포함되어 있습니다.
이 성분은 과다 섭취하면 확실히 독이 되어 버립니다만,
적당량을 섭취함으로써 다양한 몸에 좋은 작용을 해줍니다.
<작두콩먹는법 - 요리 방법>
작두콩먹는방법1
<샐러드로 먹는방법>
일반 야채 먹는 방법과 동일하게 조리하면 됩니다.
콩의 독소가 신경 쓰이는 경우는 한번 삶고
기름에 살짝 볶은 후 그대로 다른 야채들과 함께 샐러드로 먹습니다.
작두콩먹는방법2
<"후쿠 진즈 케" 만들기>
무, 가지, 연근 등과 함께 절인 후 소금 잘게 자릅니다.
그리고 간장 · 설탕 · 맛술로 양념을하면 일본식
절임요리 '후쿠 진즈 케 "가 됩니다.
일본 규슈 가고시마 지방에서는 탓바케 절임라고 옛날부터
농가에서 된장 절임을 하고 먹어 온 풍습이
400
년 이상 이어져 내려오고 있습니다
작두콩먹는법3
<자가 로스팅하여 "차"를 만들어 보자!>
1. 연 분홍빛의 씨앗을 칼집에서 꺼내 오븐에 놓습니다.
기준 온도는 200 ~ 250 ℃.
가열 구이 중에 씨가 터진는 소리가 납니다.
오븐에서 가열할 때는 내열 · 내화 용 그릇에 넣은 후 가열하세요.
2. 표면이 노릇해지면, 오븐에서 꺼내 분쇄합니다.
꽤 딱딱하므로 망치로 두드려서 으깹니다, 잘게 부순 후에 믹서기에 넣은 후 한번 더 갈아줍니다.
3. 티백 등으로 채워 물에 우려내면 완성입니다.
처음에는 어떤 맛일지 잘 모르겠지만 장시간 팩에 담가 두고 마셔보면 작두콩의 맛을 느낄 수 있습니다.
작두콩으로 여러 음식을 만들어 맛있게 드시고 건강하시길
바랍니다. 작두콩이 만병통치약은 아니지만 그래도 꾸준히
드신다면 분명히 효능이 있을겁니다.
요즘 건강에 대한 글을 많이 포스팅 하고 있습니다.
그중에 중성지방낮추는법에 대해서도 포스팅을 했으니
한번 읽어보고 가세요^^
중성지방낮추는법 (바로가기)
모두들 건강하시길 바랍니다^^
오늘하루도 행복하시길....
'차이나는 건강' 카테고리의 다른 글
가시오가피 효능 및 부작용 분석! (0) | 2017.02.12 |
---|---|
발뒤꿈치갈라짐 원인 및 치료방법 알아보자! (0) | 2016.11.28 |
중성지방 낮추는법 분석해봅시다-중성지방 낮추는 음식 (0) | 2016.11.19 |
중성지방낮추는법 분석해 봅시다- 먹는 방법으로 낮추자! (0) | 2016.11.18 |
솜브라 출시일-오버워치 [솜브라][솜브라스킬][솜브라기술] (1) | 2016.11.07 |